我院承办召开江苏省国际金融学会第五届第五次常任理事会
发布时间: 2018-07-07   浏览次数:[浏览次数]

IEF 刘兰兰

59日下午,江苏省国际金融学会第五届第5次理事会在南京审计大学成功召开。本次会议由我院承办。来自中国银行江苏省分行、江苏省信用再担保公司、江苏省港口集团、江苏苏美达集团等实务部门的专家、南京大学、南京财经大学等高校的学者及我校教师代表共20余人参加了此次会议。会议由中国银行江苏省分行党委书记、行长,江苏省国际金融学会会长王兵主持,校党委书记晏维龙教授出席会议并致欢迎辞。

晏维龙在致辞中介绍了南审的办学理念和特色,他表示,希望能够与江苏省国际金融学会保持良好合作,在金融风险管理尤其是金融审计等方面进行积极探索,充分发挥资源优势,共同提高研究水平,实现合作共赢。

江苏省国际金融学会副会长、中国银行江苏省分行副行长项晞介绍了2018年学会工作要点,就课题研究、学术研讨学会会刊和学会组织建设等几方面展开,包括针对国内外、江苏经济金融形势开展课题研究及学术研讨、提高学会研究质量、促进学会研究成果分享等并进行了积极讨论。

会议就学会增补部分理事单位和理事人选进行商讨,还通报了学会2017年预算执行情况和2018年预情况。

我校经济与金融研究院执行副院长、江苏省国际金融学会常任理事孙杨指出,此次常任理事会在南审的举办对学会金融理论研究与实践创新相结合有着重要推动的作用,南审作为常任理事单位,将与江苏省国际金融学会将携手共进、共谋发展。