【论坛】“苏银杯”第四届大学生经济金融论坛拉开帷幕

发布者:唐晶发布时间:2021-12-13浏览次数:1412

1211日,由经济与金融研究院、团委和教务处(创业学院)联合苏银理财有限责任公司、苏银金融租赁股份有限公司共同举办的“苏银杯”第四届大学生经济金融论坛拉开帷幕。

南京审计大学周方舒副校长、苏银理财有限责任公司刘瑜副总裁出席了本次论坛的开幕式,教务处处长苍玉权、团委书记杨放敏、经济与金融研究院院长孙杨,以及来自经济与金融研究院、金融学院、经济学院和统计与数据科学学院的评委老师、参赛学生代表参加了开幕式。开幕式由经济与金融研究院院长助理赵宁如博士主持。

周方舒副校长在开幕式上致辞,她首先对本次论坛的开幕表示热烈祝贺,对苏银理财有限责任公司、苏银金融租赁股份有限公司对论坛的大力支持表示诚挚的感谢。她希望各位同学能够积极关注我国经济热点问题,认真讲好中国故事,将课堂上所学的专业知识和研究方法充分运用到本次的课题研究中,不断挑战自我、突破自我,充分感受科学研究的魅力。

随后,孙杨院长介绍了论坛第一轮选拔的相关规则。

在接下来的9个平行会场的第一轮选拔中,57个团队分别进行了精彩的课题展示。评委老师经过现场评审和集中评议,最终遴选出15个团队进入第二轮选拔。第二轮选拔将于明年3月举行。

苏银杯”第四届大学生经济金融论坛旨在贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,引导大学生积极关注中国经济热点问题,努力成为具有扎实的现代经济学和金融学专业知识、熟练掌握经济学和金融学实证研究方法和分析工具、有较强的国际视野和国际交流能力的高素质人才。今后,经济与金融研究院将举办多种活动,为全校学生提供展示自我、提升自我的机会。

另附晋级名单如下: