发布者:唐晶发布时间:2023-06-15浏览次数:3416

61日,经济与金融研究院孙杨院长一行赴南京汇银迅信息技术有限公司开展调研工作,就数字人民币的创新性应用场景进行探讨交流,并就数字人民币的推广工作达成合作意向。

汇银迅董事长史晋介绍了企业从2008年以来的发展历程以及介绍了企业研发的和聚财和蓝知等平台。接着史晋董事长分享了企业利用金融科技手段,打造了数字化客群生态,助力银行升级零售战略的案例。并介绍了汇银迅如何从财务、客户关系、IT、广告、市场洞见等多方面为中小微企业市场创造了一个生态圈。

孙杨院长对于汇银迅企业的飞速发展以及其在场景金融建设方面的取得的成果表示赞叹,并围绕金融行业如何实现数字化转型与汇银迅的领导进行了深入地探讨和交流。接着双方对于数字人民币的创新性应用场景进行了讨论。金科委秘书长张旋参加了本次调研,并就数字人民币如何在不同场景中助力供应链金融以及普惠金融与汇银迅展开了交流讨论。

最后,孙杨院长和汇银迅董事长史晋就金融业数字化转型以及数字人民币场景应用等相关工作达成合作意向。