北京银行苏州分行到访经济与金融研究院

发布者:唐晶发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024417日,北京银行苏州分行数字金融负责人、运营与科技部副总经理卞文君到访经济与金融研究院,并接受研究院颁发的“校外导师”聘书。

经济与金融研究院孙杨院长、赵宁如副院长接待了卞文君并对其来访并表示热烈欢迎。孙杨介绍了南京审计大学的办学历史,并重点说明了经济与金融研究院的国际化精英人才培养情况,同时就江苏省金融业联合会金融科技专业委员会的运作机制以及目前重点开展的数字人民币试点和金融机构数字化转型方面的相关工作进行了详细介绍。

卞文君介绍了北京银行苏州分行的历史、企业文化和愿景,详细说明了北京银行苏州分行是以商业银行为主体,涵盖消费金融、人寿保险、金融租赁、公募基金、理财、农村金融、金融科技等多个领域的综合金融服务平台,并欢迎我院学生前往数字金融相关岗位进行实习和就业。

双方一致认为,今后将充分利用好江苏金科委的政产学研平台,在数字人民币的场景应用和金融机构的数字化转型方面加强合作。

随后,卞文君为同学们做“数字金融新质生产力暨数字人民币创新应用”主题讲座,重点介绍了商业银行数字人民币场景应用和智能合约发展前景。