关于发布2016秋学期提前结束课程考试日程及考务安排的通知 
发布时间:2016-10-19  浏览次数:[浏览次数]

各学院(含特色学院)、教学部,各书院,各相关部门:

根据学期初制定的教学计划,有部分课程在8-10周结束授课,现将该类课程的考试日程予以发布,请各相关教学部门及时通知到主考老师及监考老师,确保考试工作顺利进行。考试结束后,第一时间安排课程组集体流水批改试卷并确保核分无误,在考试结束后1周内将考试成绩录入教学管理系统。每门课程的平时成绩在结课前1周内录入系统并对全体学生公布。教师在评定平时成绩时要有科学、完整的依据,并保存好相关的考核材料以便事后核查。现将本次考试的相关工作安排通知如下:

1.考务办公室

(1)学校组织的考试,考务办公室设在中和楼109;

(2)各学院(教学部)组织的考试,考务办公室设在各部门的教务办。

2.主考教师

(1)主考教师提前45分钟到达考务办公室,负责检查主考课程的试卷设计及印刷质量;

(2)考试期间,主考教师要到所负责的考场进行巡查,及时解答学生及监考老师的相关问题;

(3)考试结束后,将填写好的主考教师记录表送达考务办公室。

3.监考教师

(1)监考教师提前30分钟到达考务办公室,领取试卷后立即去往考场;

(2)开考之前,及时清点试卷数量,向全体考生解读考试规范,彻底清理考场;

(3)认真组织考生签名,并核查学生的合法证件(学生证或身份证等)。无合法证件的,不得让其考试;

(4)考试期间,如果有试卷设计质量问题,及时联系该课程的主考教师;有其他问题,及时联系考务办公室;

(5)考试结束时,清点试卷及答题册无误后,再通知学生离开考场;

(6)所有考试材料(含空白试卷及答题册)均要在考试结束后第一时间送交考务办公室,不得擅自将考试材料丢弃或私自带走;

4.上机考试

(1)课程组要独立设置考试班级,提前1天将考试试卷从题库导入考试班级;

(2)考试试卷的发布工作由考试系统管理员负责,课程组不得提前将试卷对外发布;

(3)考生名单由考试系统管理员从任课教师的教学班级导入考试班级。任课教师要对自己教学班级考生信息的完整性负责。

(4)晚上举行的上机考试,主考教师及监考教师提前20分钟直接到达机房,相关考务材料(含学生签名表、草稿纸等)由开课部门教务秘书提前送达。考试结束第二天,将学生签名表送交考务办公室。白天举行的上机考试,对主考教师及监考教师的要求与纸质考试相同。

5.考务工作

考务人员要提前1天做好试卷分拣及相关考试材料(含学生签名表、试卷袋贴、考场纪实、巡考记录表、主考教师记录表等)的打印工作,考试当天提前60分钟到岗,做好考试前的考务准备。

(1)学校组织的考试,考务人员由教务委员会考试中心承担,组成人员如下:

施长云、邢祥瑞、董传奇、廖军政

(2)各学院(教务部)组织的考试,考务工作由所在部门的教务管理人员承担。

6.巡考工作

巡考组成员要做好分工,对所负责的考场进行全程巡视,做好巡考记录。对于发现的问题,及时告知考务办公室。巡考结束后,及时将巡考记录送交考务办公室。

(1)学校组织的考试,巡考人员如下:

总巡考:时现  程乃胜

巡考组成员:丁国勇、鲁靖、陈婕、许汉友

(2)各学院(教务部)组织的考试,巡考组成由所在部门的领党政领导及系主任(或课程组组长)组成。

7.保障工作

(1)试卷印刷部门要根据与教务委员会签订的保密协议,做好试卷印刷及运送环节的保密工作;

(2)总务委员会提前检查教室的桌椅、灯光是否完好。考试期间,保障电力供应,并安排教室管理人员全程值班;同时,学校医务所要在考试期间安排医生值班,应对考试期间的突发疾病等问题;

(3)经管实验中心提前检查机房的电脑及桌椅是否完好,根据上机考试要求做好考前的软件安装及系统调试工作;考试期间,安排足够的机房管理员值班,以便解决上机考试期间的突发问题;

(4)信息化办公室提前检查学校网络,为上机考试做好一切保障工作;考试期间,安排网络管理员值班,及时解决可能的网络故障;

(5)保卫部在考试期间,安排工作人员全程巡逻,确保考试不受周边环境干扰;

(6)宣传部在考试期间,安排工作人员全程值班。发现与考试相关的舆情,第一时间通报给教务委员会。

8.考试纪律

(1)各书院提前做好考试诚信教育,向学生解读学校的考试管理要求及违规处理办法;同时,安排值班领导和考试班级的辅导员到考场巡查,发现问题及时通报;

(2)任课教师在最后一节课上要对全体学生强调考试纪律;任课教师不得在考前做专门的考试辅导或划考试重点;

(3)出卷老师不得以任何形式对外泄露与考试相关的试题;

(4)各学院(教学部)不得让与考试管理无关的教师接触试卷,不得让担任助管工作的学生接触试卷;

(5)所有考试材料(含空白试卷、已经考过的试卷母卷等)都是学校的保密材料,不得对外公开。

与考试相关的问题,请及时咨询教务委员会考试中心。联系人:施长云(58318279)、邢祥瑞(58318571)。

特此通知             

  南京审计大学教务委员会

                            2016年10月15日