【IEF Seminar 7】南京财经大学金融学院姚定俊分享国家自然科学基金申请的经验和思考
发布时间:2017-03-07  浏览次数:[浏览次数]

 

经济与金融研究院 郭焕修

11月18日上午,南京财经大学金融学院姚定俊老师与我校的青年老师们在位育楼117会议室分享了国家自然科学基金申请的经验和思考。姚老师自2011年以来先后申请获得了国家自科青年基金,社科基金和面上基金资助,积累了丰富而宝贵的经验。分享会上姚老师结合自身的经历,从自科青年基金的申报流程,评选要求,时间节点以及重点资助领域等方面为大家做了系统的讲解。期间,各位老师们就诸多疑问和细节问题进行了询问,针对老师们的问题,姚老师不厌其烦的进行了详实解答,并和老师们展开热烈的讨论。最后,姚老师以自己的面上基金申请书为例,具体分析了基金申请书的撰写格式,内容以及技巧。通过和姚老师具有针对性的交流和讨论,青年老师们对国家自然科学基金有了更为充分的理解和申请准备,为我院明年的基金申请工作打开思路,并打下了良好的基础。