【IEF Seminar 8】上海财经大学王刚博士:实证确定金融分析师中的羊群效应
发布时间:2017-03-07  浏览次数:[浏览次数]

 

经济与金融研究院 吴亚萍

2016年11月22日星期二上午10:00,于中和楼308室,上海财经大学会计学院助理教授王刚博士和大家分享了他的论文“实证确定金融分析师中的羊群效应”。经济与金融研究院的老师们参加了讲座。这篇论文探讨了日常分析师的预测,并利用美国研究团队的奖项作为声誉冲击,以确定他们中的羊群效应。王刚博士首先讲解了理论模型的构建,接着全面分析实证策略,将问题的各个方面和各个可能的潜在问题分析透彻。在演讲过程中,我院的老师们提出了各自思考的问题,尤其是实证方法和数据的处理上,与王刚博士进行了探讨。王刚博士对老师们的问题也进行了深入的分析和解答。午餐后的休息时间,我院郭焕修和尹汝昌老师还与王刚博士继续进行了问题的探讨,各自发表各自的思考意见。