【IEF Seminar 10】香港大学许焱副教授:Enhanced Carry—预期利率差异和货币回报
发布时间:2017-05-08  浏览次数:[浏览次数]

IEF 黄菊

5月4日上午,香港大学副教授许焱在位育楼117室举行了题为“Enhanced Carry: Prospective Interest Rate Differential and Currency Returns”的研讨会,参加研讨会的有来自南京审计大学各学院的老师。

许焱副教授首先指出了外汇市场存在的一个谜题:carry trade能够赢得超额回报率。其次,他介绍了自己基于LRV和MSSS经典模型所作的理论创新。他与合作者引入了一个新的回报预测因子:预期利率差异。他们的研究结果显示,这一新的因子对外汇市场的解释力远超已有的经典模型。

整个讲座时长为一个半小时,许焱副教授的演讲与真实金融市场联系紧密,广为各个研究领域的老师喜爱。讲座结束后,老师们仍意犹未尽,就各自的科研与许焱副教授展开了探讨。