基层治理调查中心
基层治理调查简介
2016年度调查
2017年度调查
FAQ
FAQ
首页  基层治理调查中心  FAQ

  

 

1.  你能告诉我中国基层治理调查具体作什么吗?

国家治理的问题受到了党和国家的高度重视,“中国基层治理调查”就是要让同学们走进千家万户,采集最直观的中国家庭数据,反映最真实的基层治理状况,完善中国的微观数据库。更详细的介绍,请关注我们官微(南审经济与金融研究院)。

 

 

2.  哪些学生有资格报名?

欢迎所有审娃报名,我们会进行一轮面试,挑选出沟通技能好、有领导才能的童鞋。如果你还懂江苏或山东方言,一定要告诉面试官哦!

3.  关于面试和选拔时间、内容。

面试时间暂定626-72号。面试内容请关注官微。报名后我们还会进一步通知。

4.  秋季学期我要去伯明翰大学继续学业,参加调查会不会我踏上英国的旅程?

不冲突!请感兴趣的同学先行报名,我们会尽最大努力协调你们的行程。

5.  培训是否必须全程参与?

嗯,这是个很重要的问题。田野调查(field study)面对的情况瞬息万变,有许多无法预知的情况,我们将为访员进行全方位的实用技能的培训,大家一定要全程参与哦!

6.  调查期间能否请假?

除非特殊情况,不要随意离队,不然会影响整体进程。

7.  调查真的要持续30天那么久?

是的,收集数据是一项细致的工作,需要耐心,准确的数据才能为国家治理研究奠定基础,辛苦大家了。

8.  我应该此次调查准备多少生活费,需要花自己的钱吗?

我们会为同学们报销住宿费和城市间交通费,还会提供一些必要的生活保障。更具体的内容在即将举行的宣讲会上公布,欢迎大家参加并提问。

9.  调查地在我家附近,期间我可否单独回家住?

不可以。小组成员必须在督导的带领下一起行动。 We are a team

10.   调查期间是否有老师带队?人生地不熟我好怕

Don’t worry.每一组的督导作为team leader负责照顾好组员,调查期间还会有巡视督导全国巡回,在当地慰问各位同学们。我们会为每位访员指定老师作为联络人,有什么问题及时反馈,同时我们会通过GPS时刻关注同学们的位置信息。

11.  调查结束后可以回家吗?还需要做什么?

不好意思,请同学们先回到南京完成交接工作,完成后就可以享受暑假啦。