经济学(中澳学分互认联合培养项目)

发布者:唐晶发布时间:2017-06-28浏览次数:13848

一、项目介绍

根据经济与金融研究院与西澳大学签署的合作协议草案,两校开展“2+2”本科双学位交换项目,每年选派优秀本科生赴西澳大学商学院学习攻读:

商学学士 (Bachelor of Commerce)

其中,学生可以选择以下任一专业:

经济学(Economics

专业经济学 (Professional Economics)

金融学 (Finance)

本项目候选人由经济与金融研究院组织选拔。本项目具体介绍如下:

1. 项目模式:

 “2+2”,即我校本科生在南审完成两年学习后,赴该校继续进行后两年的学习,完成所有学业及论文后,可获得西澳大学商学学士学位Bachelor of Commerce;同时可获得南京审计大学毕业证书(经济学或金融学方向)和经济学学士学位证书。西澳大学的学年时间为每年7月入学,次年5月学年结束。

2.选拔及录取条件:

a) 研究院在读二年级本科生;

b) 前四学期所修的专业课程需完成西澳大学相关专业第一年教学大纲的相关专业课程;

c) 在校期间,通过所有课程且前四学期的课程平均成绩为80分及以上;

d) 雅思成绩达标:总分6.5及以上,单科6及以上。

二、学校概况

西澳大学(University of Western AustraliaUWA),始建于1911,坐落于澳大利亚西海岸中心城市——西澳大利亚州首府珀斯,世界著名顶尖研究型大学,澳大利亚最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一 ,澳大利亚八校联盟、世界大学联盟、全球大学高研院联盟、昂宿星大学联盟核心成员,同时还是澳大利亚六所砂岩学府之一。

西澳大学同时获有AACSBEQUIS两大国际顶尖商学院认证,其本科金融专业受CFA协会认证,会计专业受澳洲会计师公会(CPA Australia)认证。大学位列2021U.S. News世界大学排名第79名,2021QS世界大学排名第92名,2021THE世界大学排名第139名,2020软科世界大学学术排名第85名。

三、专业介绍

提供商学学士 (Bachelor of Commerce)下的三个专业:经济学(Economics),专业经济学(Professional Economics)和金融学(Finance)。具体介绍可参考商学院相关页面介绍:

https://www.uwa.edu.au/able/schools/business-school

  四、费用

内学习阶段,学生需缴付南京审计大学学费及其他规定费用。在进入该项目后,学生将直接向西澳大学缴纳本科学费。学费每年都会有微小调整,目前大约为36000 – 38000澳元/年。