【校企合作】中国银行江苏省分行人力资源部领导来校洽谈学生实习合作

发布者:唐晶发布时间:2018-07-09浏览次数:3015

IEF 田园

626日下午,应经济与金融研究院的邀请,中国银行江苏省分行人力资源部副总经理黄蔡华、浦口支行行长冯浩等一行四人到访,双方在位育楼117会议室就学术交流、实习基地建设、学生实习工作等内容进行会谈。经济与金融研究院执行副院长孙杨、金融学院党总支书记陆凯旋教授、学务委员会主任孙国锋教授参加。

会上,孙杨代表研究院欢迎中国银行江苏省分行来访,并介绍了研究院经济与金融国际化创新人才班学生的具体情况。黄蔡华对该院经济学、金融学专业的人才培养工作表示赞赏,表示愿意积极为相关专业学生提供实习机会。并希望以此为契机,将合作范围扩大到金融学院乃至全校,开展更多常态化、专业性强的深度合作交流活动。

孙杨表示,研究院以培养经济与金融国际化创新人才为重要目标,与相关企事业单位开展实习实践合作能够进一步拓宽学生的视野,提升学生的综合素质。同时,这些合作能够为老师们提供更丰富的科学研究平台,也能够为学校引入更多的社会资源,为促进学校全面建成国内外有重要影响的高水平特色大学提供有力支持。

经济与金融研究院高度重视创新人才班学生的实习实践工作,除了本次与中国银行江苏省分行取得实习合作外,研究院目前已建立中国人民银行南京分行营业管理部、南京赛融信息技术有限公司等实习基地。今年暑期,这些单位将接收部分国际人才班同学开展实习活动。今后,研究院将继续与相关单位洽谈,为同学们提供更多实习实践的机会。