【政产学研】经济与金融研究院作为金融科技专委会主任单位出席江苏省金融业联合会理事长会议

发布者:唐晶发布时间:2021-04-26浏览次数:744

【政产学研】经济与金融研究院作为金融科技专委会主任单位出席江苏省金融业联合会理事长会议


415日,江苏省金融业联合会理事长会议在南京举行。江苏省地方金融监督管理局副局长聂振平、江苏省金融业联合会名誉理事长徐立以及联合会理事长、副理事长单位代表出席会议。会议由联合会理事长、江苏省农村信用社联合社党委书记、理事长吴万善主持。

首先,吴万善理事长作联合会2020年度工作报告及2021年工作安排。

对于2021年主要工作安排,吴万善理事长指出,一是认真学习贯彻新发展理念,增强服务高质量发展的政治自觉;二是开展年度人物公益推选,引领金融改革创新发展;三是进一步做好专委会工作,持续发挥平台优势和职能作用;四是响应国家长三角发展战略,推进金融业一体化建设;五是开展金融调查研究,当好参谋助手;六是发挥好会刊《金融汇》杂志宣传作用,强化金融宣传,打造品牌效应;七是采取多种方式,开展业务培训;八是组织行业活动,打造优秀行业文化。

研究院院长孙杨教授作为金融科技专业委会主任,就金科委会自成立以来的工作开展情况进行了发言。江苏金科委本年度将以数字金融为主线,举办长三角数字金融峰会等活动,同时将发布国内首个数字金融白皮书。

为了更好的推动长三角金融业发展联盟(江苏)和江苏省金融科技专业委员会在苏州相城开展工作,金科委主任孙杨教授、省金融业联合会副秘书长黄忆寒等一行六人于415-16日访问了苏州市相城区金融控股(集团)有限公司。双方就今后的合作进行了深入全面的会谈和交流,有效的推进了下一步工作的开展。