南京审计大学绿色经济与金融研究中心成立暨中研绿色金融研究院战略合作协议签署仪式

发布者:唐晶发布时间:2021-07-01浏览次数:11


2021630日上午,南京审计大学绿色经济与金融研究中心成立暨中研绿色金融研究院战略合作协议签署仪式在位育楼117隆重举行。经济与金融研究院执行院长孙杨教授、中研绿色金融研究院院长顾蔚出席了签署仪式,中研绿色金融研究院代表、研究院部分教师和学生代表参加了签署仪式。

绿色经济与金融研究中心是经济与金融研究院为落实《南京审计大学“十四五”科研建设规划》要求,强化科研合作,提升科研组织化程度而成立的校级科研平台。中心期望在中国碳排放核算、碳达峰和碳中和、绿色债券管理等绿色经济与金融领域进行深耕;为南审突破学科发展瓶颈、抢占学科发展高地提供重要的人力和智力保障;助力绿色金融人才培养,为绿色经济及绿色金融提供人才储备,为国际人才班学生提供丰富的教学实习、实践机会。

签约仪式上,经济与金融研究院执行院长孙杨教授首先致欢迎辞。随后,院长助理、绿色经济与金融研究中心主任郭焕修副教授介绍了研究院发展历程、师资条件、本科人才培养等基本情况,并介绍了绿色经济与金融研究中心的相关情况。中研绿色金融研究院院长顾蔚介绍了中研绿色金融研究院概况、绿色金融创新发展情况和未来重点工作方向等。双方将在本着“优势互补、资源共享、共同促进、互利互惠”的原则上,积极地开展学生实习实践、教师科研合作等系列活动。

经济与金融研究院一直致力于发掘并积极与优质的企事业单位进行合作,并将逐步推动建设更多的教学实习基地,进一步为研究院教师的科研成果转化提供平台支撑,为国际人才班学生提供丰富的社会实习、实践机会,促进学生全面发展。