经济与金融研究院与沁园书院携手召开无锡籍学生家长会

发布者:唐晶发布时间:2024-04-30浏览次数:147

为加强家校联系,形成教育合力,2024427日上午,经济与金融研究院与沁园书院携手走进无锡,组织召开无锡籍学生家长座谈交流会。研究院院长孙杨,沁园书院党委书记李祥,副书记胡业宇、刘丽,院长助理李俊,相关带班辅导员及无锡籍学生家长代表等参加本次座谈。

孙杨从办学理念、师资力量、培养路径、培养特色、升学就业成果等方面重点介绍了我院经济学、金融学国际化精英人才培养情况,并表示国际化教育不仅是学校、学院发展的重要方向,更是学生个人成长的关键路径,他鼓励各位家长朋友积极参与国际化人才培养工作,与研究院、书院携手,培养学生的国际化视野和国际交流能力,倡导学生服务国家战略,积极参与全球治理,让中国经验更具世界意义。

沁园书院书记李祥围绕学业规划等方面与各位家长进行了交流,希望家长朋友们积极关心学生学业,关注学生成长,协助学生科学地进行职业规划。副书记胡业宇针对党团工作、学生综合发展等方面进行了介绍。

座谈会上,各位家长代表针对我院本科人才培养方案的培养目标、课程设置等进行了热烈交流。学生家长代表朱军发言,他表达了对学校本科人才培养工作的赞赏和期待,并从社会实践、国际交流、跨学科发展等方面提出了宝贵的建议。

本次座谈会是研究院和沁园书院实现家校协同育人的重要途径,各方热烈交流,共同探讨我校本科生的人才培养工作新思路、新举措。孙杨表示,今后将进一步加强与书院的联系,充分发挥双院联动的优势,组织邀请专家学者走进书院、走近学生,为学生提供更广阔的学术视野和更优质的教育资源。

图片来源:南京审计大学沁园书院微信公众号