经济与金融研究院组织召开2023级学生期中座谈会

发布者:唐晶发布时间:2024-05-10浏览次数:150

202458日下午,经济与金融研究院在文济楼210组织召开2023级国际人才班学生期中座谈会,围绕“学业规划与建议、课程学习与辅导”的主题展开交流,旨在帮助大一学生明确学业目标,规划大学生涯,提高学习效率。会议由赵宁如副院长主持,研究院本学期专业课任课教师代表参加。

赵宁如在讲话中指出,大学是人生的关键阶段,做好学业规划至关重要。他客观分析了同学们在学习过程中遇到的问题与挑战,并从学习态度、学习能力、学习目标等角度引领同学们做好反思和总结,并鼓励同学们树立远大目标,脚踏实地,努力学习,为实现个人理想打下坚实基础。同时,针对课程学习,他建议同学们要合理安排时间,制定科学的学习计划,尽快适应大学课程的学习节奏,并积极与教师和同学沟通交流,共同进步。

在互动交流环节,同学们针对未来升学路径、职业规划等问题进行了交流,并指出了自己在专业课、线性代数、微积分、大学英语等课程的学习过程中遇到的困惑和挑战。老师们对同学们提出的问题进行一一解答,分享了自己的经验和建议。

本次座谈会的召开,为大一学生指明了学业规划的方向,也为他们提供了宝贵的学习建议,相信同学们一定会乘风破浪,在大学生涯中取得更大的成绩。