【讲座】金融科技前沿概论主题讲座-江苏紫金产业金融发展研究院研究员汪祖刚

发布者:唐晶发布时间:2024-05-17浏览次数:32


2024515日下午,江苏省产业教授、南京审计大学校外研究生导师、江苏紫金产业金融发展研究院研究员汪祖刚受邀为研究院计划参加“2+2”双学位项目的本科生开展了金融科技前沿概论主题讲座。本次讲座内容主要包括金融科技的时代背景、技术基础、创新应用、战略布局等方面,旨在帮助学生了解金融科技的最新发展趋势和应用前景,为将来出国留学和职业发展奠定基础。

讲座在竞慧东104举行,汪祖刚以生动的语言和丰富的案例,深入浅出地讲解了金融科技的各个方面。他指出,金融科技是近年来发展最快的科技领域之一,已成为推动金融改革创新和经济社会发展的重要力量。金融科技的快速发展,对传统金融行业带来了深刻变革,也为广大青年学生提供了广阔的就业和创业机会。

汪祖刚特别强调了金融科技对现场计划出国留学学生的重要意义。他表示,金融科技是未来全球金融发展的重要趋势,掌握金融科技知识和技能,将更有利于同学们学成后在国际舞台上竞争。他建议同学们要积极关注金融科技的发展,不断学习新知识、新技能,为将来成为国际金融人才做好准备。

讲座开始前,经济与金融研究院孙杨院长为汪祖刚颁发了“校外导师”聘书。

此次讲座是经济与金融研究院为同学们搭建的学习和交流平台之一,研究院将继续邀请业内专家学者来校授课,为同学们提供更多学习和发展的机会。