理性投资消费 防范金融风险-工商银行南京分行开展反洗钱知识进校园活动

发布者:唐晶发布时间:2024-06-07浏览次数:155

为深入践行“金融为民”理念,营造和谐健康的金融环境,增强学生群体风险防范意识和责任担当。529日,南京审计大学反洗钱研究中心以及江苏省反洗钱宣传教育基地联合工商银行南京分行,在南京审计大学开展“理性投资消费防范金融风险”为主题的反洗钱宣传教育活动。

工商银行江苏省分行反洗钱中心副总经理王杰作为本次活动宣讲员亲自为现场同学讲解反洗钱知识。王杰副总经理通过通俗易懂的语言并结合工作中积累的真实案例经验,生动地向学生们介绍常见的电信诈骗、洗钱套路和手段,帮助学生知晓如何防范电信诈骗、非法借贷、银行卡买卖、个人信息泄露等一系列违法犯罪行为,教育引导学生树立正确的风险防范和自我保护意识,自觉抵制并远离洗钱、诈骗等一系列非法金融活动。王杰副总经理认真回答同学提问,通过现场互动进一步增强和巩固学生的反洗钱意识,现场氛围热烈,得到师生们的一致好评。

此次反洗钱知识进校园活动得到了人民银行江苏省分行的大力支持。通过此次宣传活动,有效增强了师生群体自觉抵制网络电信诈骗行为的风险防范意识和能力。