我院参加“丰展如画 为宁而来 南京·大丰‘3456’重点企业路演沙龙活动”

发布者:唐晶发布时间:2024-09-30浏览次数:10

编者语:此次活动中,我院和大丰高新区南京招商服务中心、盐城市大丰高新区管委会、中研绿色金融研究院三方共建的人才培养实践基地。

同时,南京审计大学绿色经济与金融(盐城)研究中心揭牌成立。

研究院下设的绿色经济与金融研究中心一直贯彻“立足南京、面向世界”的宗旨,为政府、企业以及金融机构提供智库服务,努力扩大社会影响力,成为江苏省绿色经济与金融发展的排头兵。

初秋时节,万物竞秀。924日,“丰展如画 为宁而来 南京·大丰‘3456’重点企业路演沙龙活动”在南京成功举办,来自南京、天津、苏州、盐城等地的政界、业界、学术界人士汇聚中研绿色金融研究院,共谋发展、共话合作。

中研绿色金融研究院院长顾蔚主持本次活动,大丰高新区党工委书记、大丰区丰华街道党工委书记黄斌作为代表为活动致辞。

黄书记表示,大丰高新区坚持“高新引领、产城融合、绿色发展”路径,紧扣“双碳”要求,产业基础完备,科教资源富集,创新氛围浓厚。他希望通过此次活动,能够进一步加强与南京地区高校、企业的交流合作,共襄发展盛举、共赢美好未来。

会上,大丰高新区南京招商服务中心、盐城市大丰高新区管委会与南京审计大学经济与金融研究院、中研绿色金融研究院三方共建的人才培养实践基地,以及南京审计大学绿色经济与金融(盐城)研究中心相继揭牌成立。这些合作平台的建立,既是大丰高新区在深化区域协同发展、推动人才培养与对外交流合作的重要举措,也标志着南京与大丰两地产学研协同发展进入了全新的发展阶段。

本次活动邀请到了华测检测认证集团股份有限公司、中石化南京化工研究院有限公司、通标标准技术服务有限公司、南京汉志旗科技有限公司、江苏恒安储能科技有限公司及联合赤道环境评价有限公司等多家企业代表,涵盖了检测认证、碳捕集技术、工业水处理、储能技术等多个领域,与高新区、大丰和盐城所关注的方向高度一致。各位企业家分别就各自企业的发展情况、主营业务、技术优势及市场前景做了精彩路演。

在政策与机构推介环节,中研绿色金融研究院院长顾蔚向与会嘉宾介绍了研究院的发展历程、基本情况、研究方向及在绿色金融领域的创新实践。此后,大丰区丰华街道办事处经济发展局局长孟铨向与会嘉宾介绍了大丰高新区的整体发展情况,包括大丰高新区的区位优势、产业基础、创业环境及生活环境等。孟铨局长表示,大丰高新区作为大丰区经济发展的重要引擎,将不断优化营商环境,为入驻企业提供全方位、高效能的服务保障。

此次南京·大丰“3456”重点企业路演沙龙活动的成功举办,不仅为大丰区高新区吸引了一批优质企业和项目资源,更为推动区域间合作、促进经济高质量发展注入了新的活力与动力。未来,中研绿色金融研究院还将持续不断地组织系列活动,促进资源的优化配置,共同推动地区与产业的可持续增长。